Cerasuolo di Vittoria Classico

Vigne: Stidda, Coste

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La Vigna

I vitigni

La vigna utilizzata per la produzione del Cerasuolo di Vittoria nella tipologia “classico” è esclusivamente Vigna Stidda.

Nero d’Avola 30%, e Frappato di Vittoria 70%, selezionati e reimpiantati dall’az. Gulfi, coltivati ad alberello portato su spalliera.

Le uve di Nero d’Avola e Frappato, nella percentuale indicata, raccolte nei primi giorni del mese di ottobre, sono vinificate insieme con una macerazione sulle bucce di circa 1 settimana.

Dopo la malolattica, il vino viene travasato in piccole botti da 500 e 225 litri di più passaggi, dove rimane per circa un anno. Affinamento in bottiglia per qualche mese. Viene messo in commercio dopo il 31 marzo del secondo anno successivo alla vendemmia.

Si abbina ottimamente con le carni bianche, tonno e piatti di pesce elaborati.

Punteggi & Premi

  • Antonio Galloni - Vinous
    2017
    93
  • Wine Advocate
    2014
    90
  • Antonio Galloni - Vinous
    2014
    92+
  • Slow wine
    2014
    vino slow
  • Wine Advocate
    2013
    90
  • Antonio Galloni - Vinous
    2013
    91
  • Jancis Robinson
    2013
    15.5
  • Vinibuoni D'Italia
    2013
    4 stelle

Cerasuolo di Vittoria Classico

Vigne: Stidda, Coste